Все отличия сводятся к языковой адаптации. У глобальной версии по умолчанию установлен английский язык интерфейса, а также на английском напечатан текст на коробке. У китайской версии соответственно все на китайском. Причем в обоих версиях после первого подключения фитнес-браслета можно выбрать любой язык интерфейса, включая русский.

Xiaomi Mi Band 6 NFC в отличие от обычной версии оснащен модулем NFC (можно использовать для бесконтактной оплаты в Китае, взаимодействия с умным домом и эмуляции карт доступа), а также микрофоном и голосовым помощником. И еще один нюанс – китайская версия Xiaomi Mi Band 6 NFC не поддерживает русский язык (английский есть). В остальном браслеты идентичны.

На данный момент никакая версия фитнес-браслета не поддерживает бесконтактную оплату на территории России. Но вы легко можете использовать модуль NFC, например, для взаимодействия с умным домом Xiaomi или эмуляции карт доступа.

В китайской версии Xiaomi Mi Band 6 NFC установлен голосовой помощник Xiao AI (поддерживает только китайский язык). В глобальной версии Xiaomi Mi Band 6 NFC, скорее всего, будет установлен Amazon Alexa (поддерживает английский, испанский, французский, итальянский, японский). Поддержки русского языка не будет. Голосовым помощником комплектуются только версии с NFC.

Любая версия браслета изначально поддерживает русский язык, кроме китайской версии Xiaomi Mi Band 6 NFC.

Официальные: Mi Fit, Xiaomi Wear. Неофициальные: Master for Mi Band, Notify for Mi Band, Navigator for Mi Band.

Нет, в Xiaomi Mi Band 6 есть только обычный будильник, умный был упразднен еще в третьем поколении.

Да, как и на Mi Band 5, на шестерке можно установить любую картинку на основной циферблат.

Нет. Браслет может только отображать входящий звонок, сопровождая его вибрацией, с возможностью отклонения или перевода в беззвучный режим.

Можно, но только одной – управление музыкой. Свернуть активную тренировку без ее завершения нельзя.

Нет, функция измерения давления не предусмотрена.

Нет. В Xiaomi Mi Band 6 отсутствует высотомер, поэтому подсчитывать высоту подъема во время тренировки или количество пройденных этажей браслет не умеет.

Нет. Данный фитнес-браслет комплектуется обычным зарядным устройством. Время полной зарядки браслета составляет примерно 100 минут.